Waldmann беларусь

Компания Herbert Waldmann GmbH & Co. KG основана в 1928 году. Компания представляет собой предприятие, в состав которого входят конструкторское бюро, завод и торговый отдел.


Площадь территории предприятия составляет более 35000 кв. м. Завод располагается на юге Германии в Федеральной земле Баден-Вюрттемберг в городе Виллинген-Швеннинген. Компания имеет филиалы в США, Швейцарии, Франции, Италии, Японии. Численность сотрудников превышает 700 человек.

Основную долю продукции завода, на которую приходится почти 90% оборота, составляют осветительные приборы и лампы для подсветки зданий, потолочные, напольные и настенные светильники, лампы для освещения рабочих мест у станков, за письменным столом, чертежных столов, осветительные приборы с увеличительными стеклами для работы с мелкими деталями и другие.

Заказчиками завода являются такие компании как Люфтганза, Бритиш Петролеум, Филипс и другие.

Остальная часть продукции фирмы приходится на выпуск медицинского оборудования для фототерапии. Эта продукция стала выпускаться с 1975 года. Начиная с 1981 года аппаратура для фототерапии стала поступать в медицинские учреждения СССР по линии Медэкспорта и Техснабэкспорта Министерства внешней торговли СССР.


В настоящее время компания Херберт Вальдманн ГмбХ и Ко. КГ предлагает широкий спектр аппаратуры, предназначенной для общего и местного облучения в длинноволновом (УФА) и средневолновом (УФБ) диапазонах ультрафиолетовых лучей, используемых при таких методах лечения как фотохимиотерапия (ПУВА), селективная фототерапия (СФТ), терапия УФА-I, УФБ-терапия, а также аппаратуру для фотодинамической терапии, операционные лампы для больших и малых операционных, осветители для больниц и косметологической практики. Аппаратура для фототерапии применяется для лечения псориаза, атопического дерматита (нейродермита), экземы, красного плоского лишая, облысения, витилиго, лимфом, парапсориаза, бляшечной склеродермии и других дерматозов.

Аппаратура компании Херберт Вальдманн ГмбХ и Ко. КГ выпускается с учетом последних технологических и научных достижений и полностью соответствует стандартам Мирового и Европейского сообществ. Она успешно применяется практически во всех дерматологических клиниках мира.